学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[海信] 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图的维修

海信led32k1800通病维修 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图1.png 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图2.png 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图3.png 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图4.png 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图5.png 海信led32k1800通病开机一段时间热机就黑屏无声无图6.png 开机一段时间热机就黑屏无声无图,蓝色指示灯一直亮,有时一开机就只亮蓝色指示灯无声无图!这款机器让人非常头疼,主要原因就是它保护电路相当完美,因为当机器开机正常的时候声画俱全,过一伙才停机,停机的时候背光图像,声音什么都没有,刚开始我也认为是一体板有问题,实在不行就买一个一体板回来更换,可是当我把新板换上之后并没有给我带来惊喜,故障还是和原来一模一样,这下懵逼了,后来仔细想想,是不是由于背光灯引起的问题呢?思来想去,就亲自做了下实验,开机,有声有图,然后我把背光灯的供电线拔掉后机器即可无声无图,蓝色指示灯一直亮,当我把供电线重新插好以后机器立马重新启动开机,就能正常使用,到此,我严重怀疑灯条有问题,立刻拆开背光源,用点灯神奇测量所有的灯珠,发现所有的灯珠都亮,于是我又陷入纠结之中,后来干脆把所有的灯珠全部拆开看看,果然不出所料,真的有一颗灯芯发黑了,点它又亮,怀疑它发黑之后性能不稳定,于是更换灯芯,然后通电试机一天,没见故障复发,宣布维修成功,后来过几天又接到一台一模一样的机型同样是这个故障,直接拆开背光检测灯芯,同理更换灯芯修复!希望这个通病能帮助到大家,减少检修时间和误判损失,谢谢观赏!

评分

向荣向好 + 8 感谢分享家电维修社有您更精彩!

谢谢分享,这机子果然与众不同

LED灯珠串联式的,只要有一个灯珠损坏就无光!         

谢谢分享感谢分享家电维修社有您更精彩!

谢谢分享,支持一下。

灯珠损坏比较特除.就费时了.