学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇葩的连不上网的“故障”

这个所谓“故障”,实际上算不上是个故障,而是我想复杂,发个帖给大家,也许对于网友来说会有一定的帮助和借鉴。
      那是昨天上午,不知什么原因,突然停电了,但是不到3分钟,又来电了。
      我没在意这些,重新打开电脑,该干嘛干嘛。
      下午玩手机的时候,发现手机突然连不上网了,但是WiFi信号显示正常。也就是说,QQ、微信聊天也都正常,就是所有软件都打不开网页。
      一般来说,手机出现这种情况,属于手机的IP地址跟电脑的IP地址相冲突所致。见图:

两下对比,果然不一样,于是准备改掉路由器的IP地址,把动态IP改为静态IP,把IP号改的与手机的一致。修改的时候才发现,电脑显示WAN的IP地址与LAN的相冲突,还是改不了,想从手机上修改,发现手机没有修改通道,也无法操作。在此期间采取过手机关机重启,退出WiFi重连的方式,也没有成功,复位WiFi到无用户,无密码状态,手机还是打不开网页。
      但是在这个过程中有一个发现,除了我这个手机以外,其他的手机联网我自己的WiFi可以正常上网,我的手机拿到外边去连接别人的WiFi,也可以正常上网。
      没办法病急乱投医,关掉手机里的“网络经营代理”,不起作用;打开电脑的“控制面板”调节网络参数的方式,无果,打开“360”进行系统修复,结果自己的电脑也掉线了,右下角一个黄色的感叹号(不同于打红色的叉)。
      只好打开“断网急救箱”(步骤不用说了吧),一点一点的修复,电脑显示“修复成功”,再次打开网页,仍然处于掉线状态。电脑断网,所有的手机也连接不上了。

最后索性断开电脑和其他外设的总电源5分钟左右,再重新接上电,打开电脑,随着光猫、WiFi的先后启动,电脑右下角的感叹号消失了,再试试手机,居然上网也正常了,根本不算是故障,白白的折腾了半天。点击WiFi查看IP地址,手机和电脑仍然是不同一,让人有点无法理解。

具体什么原因造成的,我也说不上来,只能理解为路由器没彻底清零的缘故,但是为什么只影响了我自己的手机,难道是别人的手机先进些吗?还是因为我的手机是几年前的老古董?那为什么拿到别人家联网又会正常?现在的软件问题五花八门,尤其是电脑相关的,实际上电视和手机,也会出现这种奇葩的状况,有时候真是让人张口结舌。
      大家谁知道个中奥妙,不妨畅所欲言!

这个应该是你的手机设置问题吧,是不是设置成了静态IP哦,dns和网关不对头啊,你那个WAN口动态没问题,LAN口的地址应该是192.168.0.1,没有错,你把WAN口的设置成和手机的一样,肯定是不对的,它是对光猫的动态获取地址,地址段是192.168.1.1.手机的WAN设置成动态获取IP方式,应该就好了。我碰到过别人的手机全部都能连接上网,就我的手机连上了,就是上不了网,什么都没问题,真的是很郁闷。

光猫或路由重启就好

德国汽车,bensi,这个只要拔一下连接光猫的路由器的电源即可

南召修电视 发表于 2017-11-16 13:23
德国汽车,bensi,这个只要拔一下连接光猫的路由器的电源即可

我只是想问一下,为什么别人的手机打开网页没问题?我只是想知道原因。

向荣向好 发表于 2017-11-16 13:27
我只是想问一下,为什么别人的手机打开网页没问题?我只是想知道原因。

路由器通电之后自动分配ip,当然以前没有用过你的WiFi的手机更容易上网

您的手机以前连接您的IP,记忆了,坏时,可能不一样的数据,或者冲突,

IP的网段不一样是上不了网的,这个情况是真的遇到过。很郁闷。后来1个厅里装了两个路由器,好了。

我的事业 发表于 2017-11-16 17:09
IP的网段不一样是上不了网的,这个情况是真的遇到过。很郁闷。后来1个厅里装了两个路由器,好了。

只要肯动脑,一切都能弄得好

小白来学习了,谢谢楼主的热心分享!!!