学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

名利双收

今天一客户送修一台全自动洗衣机,自报故障不脱水。经我检查,发现最近修过。于是询问客户实话,前几天洗衣机冒烟,不敢再用。找某门市部维修,换一个管子试机洗衣单向转,脱水也在洗衣。况且电机转动无力。某门市部判断电机坏,离合器也坏。要价560元,用户给400元,某门市部也不修。最后用户给50元后,把洗衣机往家里拖。途中遇到一个熟人,谈起修洗衣机事,他朋友建议拖到我门市部检修。我知道情况后,叫客户留下电话号码等通知。客户走时再三叮嘱,超过400就不修。经我检查分析,结果是电动机和电容器接线搞错了。可能是某门市部拆下电机接线和电容器后,没有记下接线颜色,换电容时,根据电机接线颜色直接对洗衣机接线颜色,导致电动机接线错误而不能正常运转。我先把电动机的主进线端接好,洗衣时运转正常,但是脱水时桶还是不转,只是波轮转,仔细观察,发现脱水时电机转向不对,将电机接电容线交换后脱水正常了。哈哈哈!就这么简简单单接机根线,就解决洗衣机两个大故障(电机坏和离合器坏),这也太轻松了。于是电话通知客户取洗衣机,客户感到惊奇(因为时间也就过去个把小时),难道说400元你也修不好?我说修好了。只不过价钱不是400元,客户再次高声回答,超过400就不修了! QQ图片20170930123648.jpg

。我说要不到200块,客户立马来取洗衣机,那个高兴劲就别提了,好像中了500万。赶紧掏出两张红票子交给我说道,就别找了。这么快就修好了,技术太好了。今后我的家电和我亲戚朋友的家电都找你修哦!
感谢分享                  

病疾瞎投医的后果

这才是真正的维修,一些打着维修得名,连接线原理都不懂就维修,

要的少了可以要300:lol:lol:lol

她已经是错误的接受了错误的报价,所以高兴。如果就找你,并且当着他的面换个电容,恐怕收100块都要叫唤。你这样低换来他的高兴,并让他骂另一位师傅。他既然说了超过400就不修,你就放两天收个300也不错,能挣两天高价的保管费也不错。

三思维修 发表于 2017-9-30 14:29
她已经是错误的接受了错误的报价,所以高兴。如果就找你,并且当着他的面换个电容,恐怕收100块都要叫唤。 ...

收200也不错了,还发了个活名片。

电容都不会接还要搞维修。。。。。。

哥美 发表于 2017-9-30 18:30
电容都不会接还要搞维修。。。。。。

电动机上面红黄蓝,洗衣机上也红黄蓝。他来个一一对应。结果搞错了。

我感觉差不多了。关键是少收100,他对我的宣传更卖力。