学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电动车充电的误区

电动车充电的误区
1,回家就冲,好多都不敢把电池电量用尽,恐怕路上没电了推车尴尬,往往回家就冲,不管电瓶还有多少电,时间久了就会产生很多“惰性电荷”,就是长时间存在电瓶里用不到的电量,这些电量变成“惰性电荷”,等用到了也很难参与“劳动”,不再帮你推车。同样也就是电瓶存电量减少了。
防止“惰性电荷”的办法就是至少一个月把电用完一次。

2,普通充电器充电电压过低,(这是厂家为了充电器工作中变灯自停设计的),充电速度慢是次要的,重要的是充不满,48V电池组充电到60V以上才能完全充满,多数充电器只能冲到55V,那些不参加劳动的电瓶分子就会越来越多,电瓶容量就会越来越低,越来越小。
根据这个原因,我向大家推荐华瑞脉冲修复型充电器,价格贵点儿100多块,我感觉值。商家地址我放在txt电子书文件里,感兴趣的朋友可以下载看看。
QQ图片20170919100458.jpg QQ截图20170919100722.png 电动车快速充电器商家地址.txt (162 Bytes, 下载次数: 4)
请介绍脉冲充电器。

脉冲充电器就是大电流正脉冲5秒,负脉冲放电2秒,如同我去灌液化气,店主往我的15KG瓶内灌8kg,就要放掉一些再灌,反复几次才能充足15KG.

南召修电视 发表于 2017-9-19 10:23
脉冲充电器就是大电流正脉冲5秒,负脉冲放电2秒,如同我去灌液化气,店主往我的15KG瓶内灌8kg,就要放掉一 ...

以前看过铅酸蓄电池知识说充电电路用半波整流充电比全波整流好,也即半波脉动直流充电比全波整流较平滑直流好,所以我自制的简易充电都只用一只二极管且不用滤波电容。

我打个比方说哈,别说我这次说的带点色彩,想多了就没意义了。
脉冲就是一动一动,推一下缓缓劲,然后再加把劲推,只不过他属于正能量,没有负能量,不属于正负波形,所以不会出现电量被吸走的情况(不懂得补补课)。
     脉冲电跟交流电是两码事,区别是,一个只有正半波,一个是正负半波。

直流充电最大的缺点就是,它会引起充电不满的情况。打个好像不太恰当的比喻,你一股一股劲的推车,跟你使很稳定的力量推车,哪个推得动哈!

南管哪个充电器能支持哪些伏数的电动车?不可能全支持吧?

这类充电器对于四轮电动车用的大电瓶确实不错,但对于小容量电瓶快充的同时要注意时间控制。

ZUOHONGLIANG 发表于 2017-9-19 21:18
南管哪个充电器能支持哪些伏数的电动车?不可能全支持吧?

有各种电压匹配的充电器,单个充电器对于容量是直接匹配12-120AH。

电动车蓄电池,是完全可以加水的,不增加补充液,蓄电池坏的才快呢

“48V电池组充电到60V以上才能完全充满” 对此说法我有不同看法!如果这么说,12V的蓄电池充满电电压可能达到15V以上!