学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

假负载多用无妨

刚才刚干掉一个42液晶TCL的,太简单了,图像拉丝,PFC450V滤波电容鼓包了,连万用表都没用,换了一个,(我用的是480V470U的,)就OK了,没拍图片,刚回来吃饭,饭菜都凉了,西红柿炒鸡蛋和丝瓜炒鸡蛋,我比较爱吃,就着米饭最香了,我妈做的。
      客户是做服装生意的,顺便给我妈买了一件衣服,挺好看,我妈妈爱这个款式。纯棉的秋装,售价186,我没要他钱,他也没要我钱,感觉还可以。

电容的耐压值我一般选大不会选小,你用一万V的耐压值,470U的电容,只要你买的到,花得起这个钱,装的上,理论上都能用。现在市场上的电容太水,我尽量买大的,以免返工。

扯远了哈,除了黑白之外(早就没有了)维修电源的时候不需要假负载,从彩电诞生之日起,都需要,包括液晶。
      电视的电源电路,甚至我可以绝对的说,只要是开关电源,维修的时候最好都接一个假负载,这样最安全。我出门的时候修东西,电灯泡随身带着,100瓦的白炽灯,12V,24V,36V的,摩托车,电瓶车的,最少带一个。对不开机的故障,用假负载最有效,就算你这个电视坏的不需要假负载,连接个灯泡来修,那也不为错。
      顺便说一下,屡烧行管的故障,或者是次级电路有短路的,在保险丝串一个相应的灯泡,看灯泡的亮度(一般是微亮),有时候会猜出点名堂,我说的不止于CRT一种,液晶、甚至电瓶车充电器,很多种电路,只要是电源的,都有参考价值。
      最后说一下,假负载的方法不是百治百病,如果电路内阻太大,也可以不用假负载,这个要看情况,必要的时候测一下输出阻值在判断。
      这是我一位群友昨天问我,我没回答的,当时忘了。回答给大家,也给大家提一下。

重要的问题再说一遍,就算你的电源不需要接假负载来修,只要你断开了后级,接了也无妨,最多是保护,有的电路,除非你假负载功率电压用错了,我极少出现接假负载会出现问题的,但是没见过一次用假负载烧掉电路的,倒是忘了使用假负载烧掉电容的事情发生过。

老手估计都知道,新手可以看下,老手可以飘过开关电路有时候是属骆驼的,驮重不驮轻,不给他一个负载不行,只不过负载大小要看实际情况。
如果拿来店里修可收黄黑棕,其实就是450V电容质量差,如果平时估计几小时以上没看就关断电源也能用很久,如果用小日的电容估计能用一二十年没问题。

打破沙锅问到底 发表于 2017-9-18 15:44
如果拿来店里修可收黄黑棕,其实就是450V电容质量差,如果平时估计几小时以上没看就关断电源也能用很久, ...

适可而止算了,也给我介绍过生意,敲人一竹杠,损失的是自己。
      一个电容才六块,功夫几乎没用到表,这样子,还送件衣服,你好我好大家好。
      400块钱修个42寸,生意就没法做了,不是骗你的。
       你看看网上,一个电源板多少钱?

向荣向好 发表于 2017-9-18 16:33
适可而止算了,也给我介绍过生意,敲人一竹杠,损失的是自己。
      一个电容才六块,功夫几乎没 ...

有关系就别提,我修过LG42”电源初级一个1/16W电阻开路,换体积大一级的1/8W,收黄黑棕,送机回去电源插在有开关的拖板插座上,交代较长时间不看关开关,以确保机子耐用。

打破沙锅问到底 发表于 2017-9-18 17:04
有关系就别提,我修过LG42”电源初级一个1/16W电阻开路,换体积大一级的1/8W,收黄黑棕,送机回去电源 ...

恩要是.....大家会给你赞的

呵呵呵两厢情愿很好的