学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我美丽的家乡—湖北枣阳

这篇帖子,完全是以娱乐的方式写的,我发的技术贴总是有个别人吐口水,暂时不写了好。这段时间快到秋季了,雷暴天气不好修的电器,有代表性的我才发帖,所以十几分钟可以搞定的,那就不用了。现在这个季节基本过去了。
      跑题了哈,言归正传吧,说一说我的家乡,美丽的湖北省枣阳市。
      枣阳市地处鄂西北,与河南省南阳市唐河县交界。我的居住地鹿头镇(百度直接搜索鹿头镇,就可以找到,因为这是中国独一无二的名字,不需要添加省市),主要的矿产是金红石矿,矿山延绵好几十公里,一直到湖北的随州,河南的桐柏,据说真的全面开采,至少需要600年才能开的完。只不过矿石的成分有点杂,超过上百种,投资成本巨大,只开采一种,把其他的抛弃了,实在是太浪费资源,暂时搁置了而已,现在是一片山林,但是清澈的山泉水,含有多种矿物质,以及微量元素,纯度不亚于农夫山泉,带几瓶回去,放置几个月都能喝,瓶底下一丁点沉淀物都没有,喝起来还有点甜甜的味道呢,夹杂着一点矿石味,但是挺好喝,我每次去游玩,都不用带水,直接接山泉水喝,经常在游玩的时候看到有人开着车,跑到山脚下,一大桶一大桶的接,不用掏钱买,大自然的馈赠。 b3b7d0a20cf431ada1f970744936acaf2edd9857.jpg

再一个最美的时候,就是二三月间,我们家乡漫山遍野的桃花。

这是我的网络截图,只是想说明一下,我的家乡是中国的桃之乡,在全中国是多有名气。
      我自己也拍过不少照片,选一张给大家看看吧,拍了不下100张,全部上传到论坛也不现实。都存在我的QQ空间和百度网盘里了。

美吧?我住在镇中心位置,但是在二三月间,一大早出门,都能闻到郊外甜甜的桃花香味。
      对了,有史料记载,我们镇是1947年解放的早于全国解放将近两年,文革的时候最多有人说错了话,把打倒刘少奇说成了打倒毛主席(口误,那是在那个年代很严重的),被学习了5天而已,我听我妈说的,但是没有开过批斗会,没死过一个人,只不过那几天天天学习,喝了几天稀饭而已,算是不错了。

扯远了哈,说说我们的枣阳市吧。这是建成不久的中国汉城。

漂亮吧,当然我只拍枣阳的特色地方,因为拍城市街道,全中国的都差不多一样,没意义。
       timg (2).jpg

这是枣阳的浕水公园。

最后说说我们的襄阳了,枣阳市也只是襄阳市所辖的县级市,都那么美,襄阳市就别说了。

timg (3).jpg

这是襄阳最著名的景点之一,襄阳的古隆中,我只去过一次,门票太贵了,我前年去的时候是86元一人,现在涨到了差不多一张红红的毛主席,这个票价在整个全国都不多。那是诸葛亮隐居了长达十年的地方,也是刘备和诸葛亮相遇的地方,著名的《隆中对》就出现在这个地方,诗词就不用上传了,不知道的可以百度。

timg (9).jpg
timg (10).jpg

这里是襄阳的中国唐城(跟我们的枣阳中国汉城相呼应哈),美吧?不过门票也不低,现在90元一张,我只是在没建成的那时候去过,那时候不要钱。门票贵的原因,是因为他现在是中国的影视基地之一,也是一个巨大的影视城,你玩一天也玩不完,政府投资了十几个亿,没有回报怎么行?只是那么多年了没去过而已。

不想掏钱的话,那你就转转襄阳的古城墙吧,这儿的景点不要钱。
timg (4).jpg
timg (5).jpg
timg (6).jpg

一张图片是襄阳的临汉门,一个是昭明台,一张是在城楼上,襄阳的城楼,不止这两个,已经属于中国历史文化遗产,湖北襄阳的城楼在湖北仅次于荆州。襄阳晚了一点点,但是也有上千年的历史,射雕英雄传八三版的,最后几集数次提到过襄阳城。

timg (7).jpg

这是襄阳公园,也是免费开放的,也挺好玩,挺漂亮。

这是襄阳的湖北文理学院,现在是综合类大学,在高考中算是本科类重点大学,分为几个校区,前身是襄樊师专,现在乌鸡变凤凰了。
      最值得骄傲的事,襄阳的地铁即将开工,要知道,在中国,除了省会、直辖市以外,只有极少数的地区城市有修地铁的资格,因为造价太高,没有一定的人口数量、一定的经济实力、一定的规模,国家不会批准你。在城市的地下挖个洞,尤其是在襄阳的汉江和襄江底下穿江而过,难度不亚于过海大桥。 timg (11).jpg

这就是襄阳的汉江,宽度差不多一公里左右,跟长江也差不了哪儿去。

想在襄阳玩的话,也很简单,我们家离襄阳有一百多公里我一般都是嗒8块钱的客车到枣阳市,坐火车到襄阳,普快的话12.5元,动车的话22.5元,我一般选普快,动车只到襄阳东站,虽然速度很快,但是要倒公交车,花的时间差不多,火车一般不超过半小时一趟,我梦想的是,那一天我们襄阳的地铁,也能修到我们镇,多好,就像深圳一样,未来也不是不可能。
      现在我们打工,很多人都不去北上广了,我们家乡就有大把的工业区,何必跑那么远,襄阳的鄂西北人才大市场,展位多得是,放假的时候还可以回家,最多一个多小时,花个二三十块钱就回来了,礼拜一早点起来,坐车一个多小时又去上班了。

有时候我在想,旅游何必跑那么远,在我家门口照样有美景,也不需要多掏钱,都是本地人,也不需要导游,自己玩就是了,避免了导游宰人的风险(我也没在襄阳网上看到过襄阳的导游宰外地游客的事情)。

这篇帖子打字打得我手都酸了,近三个小时,珍惜一下我的劳动吧,也是我发的最长一篇帖子。
      帖子我编辑以下,加一张图片哈,经的人家同意的,论坛里面的都是男人,其实女孩子,也是一道风景。这是一位美丽的女护士长,我看病的时候认识的,今年不到30岁,以前到她那家医院看病的时候...后面的不说了哈

我最后在QQ空间说:你映衬了春天的桃花,显得格外美!

评分

ganmo + 3 楼主文采不错!文化程度不低哦!

你天天发这些帖,维修业务谁做?你的11个徒弟?

有点忙 发表于 2017-8-18 17:40
你天天发这些帖,维修业务谁做?你的11个徒弟?

我总共是11个徒弟,那是多年算的,现在在我身边暂时只有两个,两个徒弟够不够?身边有那么多徒弟,我开学校算了

因为这论坛里学生太少,油条太多

有些文化底蕴,好地方