学家电维修网

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖为什么没有人解答,什么样的家电维修求助帖更容易得到网友的帮助

您知道你的求助帖为什么没有人解答吗?很多网友在埋怨自己的求助帖没有人回复,甚至看都没人看,想知道是什么原因呢?经常看到一些网友发帖求助,发了几天还是一个主题帖子留着那,没有一个回复,什么原因呢,自己的人品不行吗,为什么他们发的帖子就那么火呢,究竟他们有什么吸引力呢,今天我就来为大家讲解一下。

1,首先,你发帖必须找到相应的版块发帖,我们家电维修社论坛,新人刚注册以后都需要去新手版块报到发帖之后才有其他的权限,
新手版块报到http://www.xjdwx.com/forum-164-1.html
发帖格式:
新会员自我介绍帖标题格式如:**会员自我介绍专用贴,内容请简要介绍您的经历从业状况个人爱好等!
只有在本版发表主题报到以后才能有其他版块发帖的权限
只有在这个版块报到以后才能在其他版块发帖,假如你在这个版块发求助帖和维修经验帖,可能大家会看不到,因为论坛首页四格不显示,不能直接进入该版块,所以你发的帖子就会被沉没,你发什么样的内容就应该在相应的哪个版块发帖咨询,这样让其他网友看见你的帖子得到帮助的机会更大。,,

2,其次就是你发帖的标题,一个帖子的标题就是相当于一个人的脸,让人看见你的标题相当于看见你的脸蛋,大概就知道你这个人了,所以说标题是相当的重要,很多网友发表一个帖子,标题就写求助啊,救命啊,什么跪求之类的简单话语,让人看不清你这个帖子是什么内容,必须点进去才能知道你表达的意图,但是,你这张脸没有什么吸引力人家会进来看吗,没有人进来看这个帖子你的求助自然就没戏了。所以说一个帖子的标题相当的重要,大家可以点击我的帖子看看,http://www.xjdwx.com/home.php?mod=space&uid=15158&do=thread&view=me&from=space
我的每一个主题标题都是很直白的,说好听点,不是帖子内容吸引人,标题吸引人的眼球。我绝不会发少于5.6个字标题的帖子,大家可以点进去看看。
3,最后的关键就是求助帖的内容的了,求助我们之所以要发求助,就是有些问题搞不清楚,你什么问题搞不清楚你就要写出来,让我们大家来帮你解决,一个简单的问题,你三言两语就说完了也许我们还没有明白你要表达的意思,我们来看一个求助帖http://www.xjdwx.com/thread-390707-1-1.html
标题一看,人家还以为是他在发这个机型的电路图纸呢,很多人都有了这个电路图纸,因为是老机型,所以他用不着看这个帖子了,所以这个帖子现在还空在那睡大觉!
那么我们尝试这个标题,【大神,我需要一份海信TC2511彩电的电路图 】,人家一看,咦我电脑里面还有这张图,我现在有空就帮他传一下吧。 这样你的求助得到帮助的机会是不是更大了呢?当然还有个更重要的问题就是,内容页面需要详细写明这个机型的内部用了哪些集成块芯片,因为很多机型一样,内部的有几种结构的电路图,比如创维电视,当然这个是少数,我们也要注意。
另一个求助帖的内容故障现象一定要说清楚,有些说不清的故障我们可以用手机拍照发上来,利于大家来直接观看故障现象。手机拍照图片太大了上传不方便,你可以QQ截图保存jpg格式图片上传!
这个机型出现这种故障你检查了哪些地方,测量的相关数据发上来,这里可以参考管理员发的帖子http://www.xjdwx.com/thread-239716-1-1.html
求助的时候还有个更重要的提醒,比如有些人发求助帖的时候,说某某机型内的某个元件,比如说长虹C2588彩电不开机,他求助的内容中反复提到几个元件,比如R614  C350  C351等几个元件,内容中他没有附带电路图,试想我们哪个记得这几个元件在哪里个位置,起什么作用呢,这个时候你自己必须下载一份这种机型的电路图,截图其中那些重要的元件,让大家直接看清楚,因为每个人都是很忙的,给你回帖,还要帮你下载电路图纸,还要帮你看清楚元件在哪里,试想?多麻烦,人家待会儿还要去约会呢,所以你的求助自然没有人回了。
而我们来看看这个求助帖http://www.xjdwx.com/thread-389742-1-1.html  看看 是多么完美的求助,求助叙述清楚,回帖爆满,结帖干净利索!
现在大家知道自己的求助帖为什么没有人回答了吧

评分

中华 + 1 + 10 精品文章!

谢谢分解,这下我知道了。
回复 支持 2 反对 0

建议此贴置顶,让更多人看到
回复 支持 1 反对 0

学习下沙发发不发红包

卓越维修123 发表于 2015-11-6 18:41
学习下沙发发不发红包

看帖学习了应该你发红包{:soso_e184:}{:soso_e184:}

引用刘老师的话说吧,就是很多人都喜欢吃快餐,想让人家直接指点是哪个零件坏了,而不是想知道这个零件坏是什么原因引起的

吹糠见米,立竿见影,一针见血。好观点,学习了。

我们要像捍卫南海一样捍卫我们的论坛!

王重阳 发表于 2015-11-6 18:48
看帖学习了应该你发红包

{:soso__13165319925079696742_2:}微信:AdminZhuoYue

知道路子怎么走的,谢谢分析讲解。